地方站: 杭州 宁波 温州 嘉兴 湖州 绍兴 金华 衢州 舟山 台州 丽水
您的当前位置:浙江省公务员考试网 >> 时政要闻 >> 每日练习

2019年浙江公务员考试数学运算练习(51)

发布:2019-01-24    来源:澳门葡京娱乐 字号: | | 我要提问我要提问
  2019年浙江公务员考试公告暂未公布。浙江公务员考试笔试科目为《行政职业能力测验》、《申论》、《综合应用能力》,历年考试不指定用书,可参看2019年浙江公务员考试通用教材(免费赠送200+课时在线听课,2万道题在线刷题、200套真题在线模考)备考。
  行测科目覆盖内容广泛,澳门葡京娱乐提醒,攻克行测,一方面要掌握解题技巧,另一方面要多加练习,为帮助考生练习有关题目,澳门葡京娱乐提供每日一练,帮助考生提高。
  1.某烟农晾晒一批重量为500斤的烟叶,晾晒期间有3天阴天,其余时间天气晴好,最后收获干烟叶约187斤。已知晴天时烟叶每天较前一天减重20%,阴天时每天较前一天减重10%。则这批烟叶一共晾晒了( )天。
  A.5
  B.6
  C.7
  D.8
  2.甲、乙、丙三人沿湖边散步,同时从湖一边固定点出发,甲按顺时针行走,乙与丙按逆时针行走,甲第一次遇到乙后>1.25>分钟遇到丙,再过>3.75>分钟遇到乙。已知乙的速度是甲的>2/3.>,湖的周长是>600>米,则丙的速度是多少?
  A.24m/min
  B.25m/min
  C.26m/min
  D.27m/min
  3.把17分拆成若干个自然数的和,这些自然数的积最大为:(    )
  A.72
  B.486
  C.729
  D.972
  4.某日小李发现日历有好几天没有翻,就一次翻了6张,这6天的日期加来起数字是141,他翻的第一页是几号?(    )
  A.18
  B.21
  C.23
  D.24
  5.有4个不同专业的270名毕业生参加高端人才招聘会。如果行政管理专业的毕业生多10人,计算机专业的毕业生少10人,中文专业的毕业生人数乘2,法律专业的毕业生人数除以2,那么四个专业参加招聘会的毕业生人数恰好相等。中文专业参加招聘会的毕业生有多少人?(    )
  A.30
  B.45
  C.52
  D.63



  澳门葡京娱乐参考解析
  1.B【解析】
\
  2.A【解析】
  由于甲两次遇到乙间隔为间隔为1.25+3.75=5分钟,这段两人共走了一圈,因此V甲+V乙=600/5=120m/s, />>又V乙=2/3V甲,可以得出V甲=72m/min ,V乙=48m/min  />>最后因为甲第一次遇到乙后1.25分遇到丙,所以甲、丙两次两次相遇的时间为5+1.25=6.25分. V甲+V丙=600/6.25=96,所以丙的速度=96-72=24,选A
  3.B【解析】要使积最大,需将17拆成若干个3与2的和的形式,且2的个数要尽可能的少,17=3+3+3+3+3+2,积最大为,故选择B。
  4.B【解析】6个连续自然数的和为141,则中间项为23.5,即第三项为23,则第一页为21日。因此,答案选择B选项>。
  注释:中间项在等差数列中的应用很广,应熟记根据中间项求和的公式。
  5.A【解析】设最后相等的毕业生人数为x,则行政管理专业毕业生的人数为x﹣ 10,计算机专业毕业生的人数为x+10,中文专业毕业生的人数为x/2,法律专业毕业生的人数为2x。从而有(x﹣10)+(x+10)+x/2+2x=270,解得x=60,故中文专业参加招聘会的毕业生人数为30人。


点击分享此信息:
没有了   |   下一篇 »
考试提醒
RSS Tags
返回网页顶部
/ All Rights Reserved 苏ICP备11038242号-16
出版物经营及网络发行许可证号:新出发 苏A零字第 江027号
经营许可证编号:苏B2-20120087
(任何引用或转载澳门葡京国际内容及样式须注明版权)XML
XML 地图 | Sitemap 地图